Змея

Не назову никогда всех своих  имён!
Тех, что уже ты знаешь, тебе и хватит.
Слишком хорош ты, слишком остёр, умён,
Чтоб на тебя это время и бремя тратить.
Это вот — слишком — это предел всему.
Это предлог, чтобы вновь, изовьясь  змеёю
Во избежание вечного «Почему?!»
Выскользнуть из объятий...
                И быть собою.
И уползти, погремушкой своей звеня,
Спрятать вовнутрь, себя отравляя, жало...
 —  Свет мой, прости, но ты просто не для меня.
(а у самой бикфордово побежала
жгучая искра, с другой стороны груди,
дальше — в живот, и колючим опять —  под темя)
Не останавливай, милый, и у—хо—ди  — 
Время летит!..   
                Ну, а впрочем, ты прав: что — время!
Что нам с тобой этот круговорот!
                Не я,
Значит другая, ужалив тебя отравит...
Да, разумеется, я — ещё та змея,
Только вот, милый, и ты уже  not a rabbit...


Ноябрь 2017г.


Рецензии
...Не Кролик Я, скорее Эвокастус...
Боям любовным потерявший счёт.....

Саша! Отдичное стихо!!Здоровья и успехов Ваш Гр

Графоген   09.02.2018 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю, рада что оно Вам понравилось и чем-то тронуло. Это приятно.
Все мы потеряли счёт любовным боям. Только вот зачастую не осознаём одной важной вещи: там где бой - там нет любви...
И Вам всяческих благ. Заходите, всегда рада.

Саша Урбанович   14.02.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.