Осенняя печаль

Опять листва кружится над дорогой,
Над полем, лесом и речной водой.
Зима вот - вот холодной недотрогой
Пушистым снегом двор засыплет мой.

Осенняя распутица повсюду.
Грущу о том, что летом не сбылось,
И меркнет красок мир - природы чудо,
Печалью дни пронизаны насквозь.

Срывает ветер злой с ветвей одежды.
Прощаясь с летом, говорю себе:
" Не падай духом, не теряй надежды
На лучшее, что сбудется в судьбе!"

Под шум дождя и под туман осенний
Прошу я ангела продлить мой век -
Пусть будет эта осень не последней,
Еще не раз пусть землю белит снег.

04.11.2017 г.


Рецензии