Мой Петербург

Мой Петербург родной
небо тебя родило,
в пляске дневно-ночной
ты в пелене с водой,
тусклый фонарь - светило.
В путанных ковкой днях
лазят ночные сны -
ревности нашей весны.
С ней мы теперь на ножах

Мой Петербург, в тебе
выдохи тысяч ртов,
сонные взгляды птиц,
ярмарки для ресниц
модниц и их мотов.
Нету здесь кольцевых,
спутанных в клочья людей,
связанных скоростью дней
в редком желе выходных.

Мой Петербург, в тебя
я не устану плыть
по рукавам мостов,
по переулкам рек.
Стаптывать в кашу снег
в очередях дворцов.
Тратить свои гроши
на перекормку псов,
странствующих плясунов
и гололёды шин.

Мой Петербург, с тобой
я не устану быть -
в лужах черпать добро,
ватность твоих кораблей
гнать по кривым аллей,
вжитых в моё нутро.
Странствовать по дворам
и наизнанку грудь,
в листьях твоих заснуть
в час перемирья драм.

Мой Петербург. Родной.
Дом мой.
Оплот.
Покой.
Мой Петербург.
Мой.


Рецензии