слезы по ноябрю

Льются слезы у осени -
плачет по ноябрю...
Я - кричит - лишь попросишь ты, 
золота надарю!
Я - рыдает красавица - зацелую тебя,
а зима...что с ней станется? -
подождет декабря!
Уж они, знаю, слюбятся,
ей в тебе какой толк?
Лужи, грязь да распутица,
да травы жухлый шёлк.
Поманит она пальчиком,
звонами хрусталя
оглушит....да подарочков
хватит ли у тебя?
Ей рубинов рябиновых,
кружево паутин -
поиграться невиданным,
станешь ей нелюбим!

Так рыдает, заходится...
Знает, утром сбежит
милый друг к полюбовнице...
Вон как ветер кружит...


Рецензии
Ириш, думаешь, и этот сбежит к Снежной королеве?
Думаю, что если без причитаний ринется в атаку, то ее шансы резко вырастут. :))

Михаил Сусанов   05.11.2017 18:11     Заявить о нарушении
Сбежит непременно)
А рыжей не объяснишь. Наплясалась. Теперь плачет...каждый год одно и то же!

Сергеева Ира   06.11.2017 08:18   Заявить о нарушении