Не буди меня рано сегодня

Не буди меня рано сегодня,
я ещё не готов к стихам
Не сошла благодать господня -
бродит осенью по верхам
Прячет песни свои от сглаза,
хороня их в комоде чувств
Затаилась о счастье фраза,
слог любви убежал за куст
Осыпаются страсти листья,
пряча летней утехи пыл
Лишь рябины горящей кисти
помнят ржанье ночных кобыл
Не буди до весенней встряски,
до побудки весёлых строк
Подожду стихотворной пляски,
когда грянет сонетам срок.


Рецензии