Очередь. В тундру

   На самом деле нас от животных отличает не наличие разума как говорил мой учитель биологии, и не наличие души, как один знакомый поп. Нас отличает наличие гордости. Китайцы гордятся тем, что изобрели порох. Русские гордятся тем, что изобрели автомат Калашникова. Американцы гордятся тем, что изобрели атомную бомбу.
   Кого не возьми - все чем нибудь гордятся. И все чего-нибудь да изобрели. А кто, интересно, изобрёл колбасу?
   Покойная бабушка говорила, что колбасу не изобрели, а создали. Вернее Создал Создатель.
   Я в санатории отдыхал в одной палате с попом и рассказал ему про версию бабушки. Тот сказал, что бабушка у меня заблуждалась. По его словам колбасу изобрели евреи. А вот очередь, по словам этого служителя культа, изобрели поляки.
   В соседней палате отдыхали мулла и шаман. А в столовой я с ними сидел за одним столиком.
   Поп и мулла перед едой вежливо молились. Замрут на минуту, глаза закрыв, и шевелят губами, потом желают всем приятного аппетита и кушают. Мы с шаманом вежливо ждали и начинали кушать вместе с ними.
   Я спросил почему шаман не молится как все, а он сказал, что они вообще не молятся, а камлают и поют. Я спросил у шамана про колбасу, он сказал, что у них, в тундре, она тоже есть, только вместо свинины у них оленина.
   А вот очередей у них в тундре нет. Народу, говорит, мало, некому в очередях стоять и незачем.
   Может бросить всё и уехать в тундру?
   


Рецензии
Хорошо!!! В конце даже от неожиданных финальных слов, губы сами в улыбке растянулись!)

Натэлла Пак   09.11.2017 13:27     Заявить о нарушении
Что меня огорчает - я так там и не побывал.

Нестор Иванович   09.11.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.