Психофляк, как разрядка

     Каждый из нас в своей жизни имеет друзей… Но это не просто друзья, а весёлые друзья-студенты. Веселье, признаться, - штука всеобъемлющая и заразительная. Друзья умели заразить и «включить» не только души друг друга, но и загруженные и усталые души окружающих людей. Многие их называли Энерджайзеры, сравнивая с известными батарейками: долгоиграющими и надёжными. Хомячки – тоже, не менее юморное и точное название этой, как они сами себя обозвали, Великолепной четвёрки. Она практиковала без всякого зазрения совести шуточки Эйса Винтуры. Однажды из-за «громкого разговора задом» всему потоку студентов не выдали студенческие билеты.
     Пантомимы тоже излюбленный жанр этих весельчаков: «А хотите, я изображу вам утюг?» Фраза сама по себе невинна и ничего особенного, но…. Нет, это надо видеть! По среди коридора «плавает» студент-утюг (отутюженный студент). Представили? Улыбки, да и только. Фонтан смеха и позитива. А вы в салочки и футбол бутылкой после 6 пары играли когда-нибудь? Они играли. Философиня (педагог по философии), проходящая мимо, осталась довольной, найдя в этом Сократа… Психологи, – что с них взять?
     Культурная культурология, как бы не тавтологично это звучало, выдалась в один прекрасный денёк, смехом до слёз. Преподаватель данной дисциплины, корчась от гнева и смеха одновременно, от того, что ему пришлось созерцать своими очами, крикнул такую фразу: «Вы – дуры или студентки?!» В ответ прохохотало, причём не раз (кто-то там давился от смеха на задних партах в середине лекции, а у кого-то всё ещё текли слёзы, когда остальные уже угомонились): «Это -  психофляк. От сессии до сессии живут студенты весело. По факту, мы и те, и другие – дурочки-студентки!»
      Вот такая разрядка у данных студентов-психологов, друзья!

Надежда ВОРОБЬЁВА, психолог,
выпускница психологического факультета РУТ (МИИТ)
2015 год.

Фото автора


Рецензии