Психология слова

"Не убий" - гласит шестая Божья заповедь. Мы скажем, что мы не совершали такое преступление и, соответственно, мы - не убийцы. Да, мы не убийцы, но существует другая форма убийства, не менее жестокая, чем физическая - слово. Слово - это ядовитое орудие, которое способно разрушить человеческие отношения, а порой и человеческое существование. К сожалению, мы бесконечно виновны в медленных, изощрённых убийствах наших близких жестоким отношением к ним. Обидные слова бросить проще, чем взять себя в руки и подумать: "А что же я сделала или сказала не так?" Это так просто больно ранить человека словом в пылу ссоры, толкнуть его своим неправильным поведением на крайности. Самое ужасное во всём этом то, что душевные раны не так просто излечить. Ты не можешь взять обратно свои слова, не можешь вернуть отношений с человеком, который бесконечно тебе дорог и, наконец, если его не станет, то будет невыносимо больно. Боль, которую мы причиняем другим возвращается нам эффектом бумеранга в три раза большей болью. Лишь тот, кто вовремя раскается и вспомнит о прощении, будет спасён. Прощение и раскаяние - это путь к очищению и прозрению, путь любви и взаимопонимания, путь Веры. Простые, добрые, идущие от сердца слова, изменят многое, спасут многих, исцелят мир. Не зря гласит поговорка, что: "доброе слово и кошке приятно", а безумные, скверные, тяжёлые и огненные слова пусть уходят из нашего подсознания и души навсегда.

2015 год.

Вести гармоничный диалог со своими чувствами и эмоциями вам поможет Твой психолог. Надежда Воробьёва


Рецензии