Очередь. Флаг на башне

   Слушал нынче радио, "Голос Америки". Ругают нашу власть. Очереди ругают. А я очередям рад. Ведь если стоит она, родимая, значит в магазине дают что-то хорошее. Узрел нынче, занял и - домой, одеться потеплее. Стою теперь. Хорошо так, благостно на душе. Даже не стал вызнавать что дают. Пусть это будет сюрпризом!
   В очереди, как в армейском строю или праздничной колонне демонстрантов, особенно остро ощущается чувство единства, причастности чему-то большему чем ты есть сам по себе. Очередь это сила. Это - тот самый бронепоезд, который в песне стоит на запасном пути. Бронепоезд стоит и я стою.
   Отстоял - иди, а там - снова стой. Всё просто и понятно. Без излишней, никому не нужной философии. Её, философию эту, на хлеб не намажешь. Сыт философией не будешь. Только труд прокормит. Очередь - тоже труд. Я тружусь, значит приношу пользу. Пользу себе, ближним, обществу.
   Там, на гнилом Западе, очередей нет не потому, что всего в избытке. Не хотят капиталисты, чтоб народ объединялся. Смекают, гады, что поодиночке люди - никто и ничто.
   Ничего! Мы им ещё покажем, мы их ещё научим. Придёт время. Ударим по сытым, лоснящимся рожам мозолистым пролетарским кулаком!
   А пока пусть клевещут, пусть злобно скалят пасти да трепятся в своих "голосах".  Проедут ещё наши танки по Парижу! Будет! Будет красный флаг трепетать на Эйфелевой башне!
   


Рецензии
Очень здОрово написано! Именно такая идеология и вкладывалась в голову простому обывателю!! Все "минусы" построенного общества показывались, как "плюсы"!..
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   19.11.2017 18:56     Заявить о нарушении
Печально то, что нынешнее, свободное и демократичное не отличается ничем.

Нестор Иванович   19.11.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.