Всеобщая ложь

Не такая…не такая…
В мареве дождя растает,
Растворится на ресницах
Свет  - слегка его затронь…
Не такая… не такая…
Зла всеобщность постигаю:
Искажающая  лица,
Лживей  лживого
 -  любовь...
*
Сколько песен ей пропели,
Колыхая в колыбели,
И в сердцах её взрастили,
А затем легко убили!
Сколько лгали и скрывали,
Кто - во благо, кто - едва ли,
Ради лести иль морали
Одевали, раздевали,
Ложь с любовью обвенчали,
Нарядили в миражи,
Ужасаюсь этой лжи...
*
Не такая…не такая…
В мареве дождя растает,
Растворится на ресницах
Свет  - слегка его затронь…
Не такая… не такая…
Зла всеобщность постигаю:
Искажающая  лица,
Лживей  лживого
 -  любовь...
*


Рецензии
Понимаю тебя!

Вадим Константинов 2   01.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
А я не понимаю, наблюдая на протяжении всей своей жизни за тем, как вокруг всеобщую ложь и похоть называют любовью.
Спасибо, Вадим!

Галина Журба   02.11.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.