Лотос-загадка...

                "Струящиеся воды"

                В струящейся воде
                Осенняя луна.
                На южном озере
                Покой и тишина.

                И лотос хочет мне
                Сказать о чём-то грустном,
                Чтоб грустью и моя
                Душа была полна.
                /Ли Бо. В пер. А.И.Гитовича/





****

цветок-загадка
тайны Востока хранит
миг творения

****

нити жемчуга...
вновь цветы в лучах солнца
блестят от росы

****

царство кувшинок...
лодки кружат на воде
посреди парка

****

ясное небо
чистое словно лотос...
отдых у пруда

****

сад Гуанчжоу*
магию цвета хранит
заводь кувшинок

****

под бликом солнца
чист и прекрасен лотос...
душа поэта

****

круг совершенства...
среди кувшинок в парке
пара лебедей

****

кувшинка, ряска...
заросший пруд у моста
среди ракиты

****


сад Гуанчжоу - ботанический сад Южного Китая, один из самых больших  южных ботанических садов в мире. Его площадь составляет 333 га. На территории ботанического сада произрастает более 13 тысяч разновидностей живых растений – от всевозможных пальм до лекарственных трав и растений.


Рецензии
Нежно и красиво!)

Селена Ка   02.11.2017 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!

Янковская Татьяна 2   03.11.2017 05:52   Заявить о нарушении