Осенний блюз

Клён листает листьев медь,
Устилают листья твердь
И порхают с высоты
С длань раскрытую  листы…
Протяну ладонь к листу,
Суть прочту и пролистну,
На ладони лист несу
И в букетах – на весу…
Шелестят листы, шуршат,
Блюз играет  листопад
И танцует танец  твист
На земле …
        упавший  лист…
*

Одинокий саксофон

Основой взят изящный фон,
Раскрашен светом чистым звук
И вдохновеньем упоён,
Во власти воздуха и рук.

Дыхание на выдох - вдох,
Созвучье контуров и форм
И чувств подводится  итог
Под одинокий саксофон;

И отзвуком сердечных струн
Ликует дух  то вниз, то ввысь,
Душа парит во власти дум
И торжествует Божья Мысль,

Облекшись в голос, в образ ,в звук
И в бархатистый баритон,
На уровне блаженств и мук
спел одинокий саксофон.

***

Осенний саксофон


Играет Осень соло саксофона
И свечи жжёт, и манит в тёплый плед,
Глядит проникновенно и бездонно,
Неотвратимей, просветлённей нет;

Шуршанье, шорох, шелест, обещанья
И, непременно, журавлиный клин!
Протяжный крик разлуки на прощанье
Извлечь из саксофоновых глубин...

***


Рецензии
Прочла Ваши зарисовки и увидела осенний парк,одинокую небольшую сцену
и музыканта,играющего на саксофоне.Замечательно! Понравилось.

Алиса Соловьёва   17.12.2020 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.