Кошка и поезд

Кошка с удивлением уж в который раз
смотрит в даль с балкона, знает - грянул час
странного явления, она ждёт его:
каждый день любуется чудом за окном.

Это чудо в дождь и снег мчится, словно птица,
хвост длиннющий у него, вам и не приснится.
Вздыхает оно шумно и свистит пронзительно.
Вот так чудо из чудес! Просто удивительно!

Представленья-чуда ждёт Минька с нетерпеньем,
услыхала тихий звук с ветром дуновенья,
вытянула шейку, вытянула спинку,
видит, как меняется улицы картинка:

вслед за звуком точка показалась вдруг,
а из точки вырос чёрный, чёрный круг
и за кругом тянется тонкий червячок,
тот быстро превращается в стремительный поток.

Кошечка учёная не боится шума,
ушки лишь прижала маленькая пума.
Не успела даже глазиком моргнуть.
Поезд вновь умчался. Скажем - в добрый путь!


12.10.2017
фото: Tatjana Boehler


Рецензии
Спасибо за стихи и за тему произведения! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   08.12.2020 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Татьяна Белер   09.12.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.