утешение

жила-была какашка. её никто не любил, потому что она очень дурно пахла. и пусть она была доброй, хорошей девочкой, все к ней относились с отвращением, называли не настоящим красивым именем, а вообще существом среднего рода. где б она ни появлялась, со всех сторон слышалось: "фу-ууу! говно прёт!"
но были и те, кто, видя эту несправедливость, жалели её. это были облака и солнце. впрочем, до них её тошнотный запах не долетал. они просто смотрели на землю и философствовали на разные темы, и жили своей жизнью.
а внизу... чем чаще нашу какашку мешали с грязью, тем больше она превращалась в удобрение, она расползалась, разлагалась, умирала.
на ней выросли цветы. это она их кормила, солнышко одаряло их теплом-светом, облака - водой. про вонючку все забыли, лишь говорили: "на какой хорошей земле растут такие славные цветы!"


Рецензии