Твое признание метелью кружит

       Холодный вечер,Дождливо,Слякоть.
       Зло воет ветер.В пору заплакать.
       Тоскливо очень.Сгущались тучи.
       Прощалась осень...Банальный случай.

       Зимы дыхание-предвестник стужи.
       Твое признание метелью кружит.
       Слова студеные,как льдом накрыли.
       Ведь мы влюбленные не давно были.

       Любовь-сезон,как время года?
       И прерван сон и спета ода.
       Ты льдинки слов вонзал мне в душу.
       Убил любовь,мир грез разрушил.

       Иду я в ночь,встречая зиму.
       Обиду прочь,ведь с ней я сгину.
       Домой...?Там пусто,лишь угли тлеют.
       Сердце от грусти камин не греет.

       Зашла в кафе.Тепло.Уютно.
       Как подшофе,все помню смутно.
       Бармен налил кофе "Эспрессо".
       Мне предложил коньяк от стресса.

       Не спешно пью,а слезы градом.
       Еще люблю...!? Его нет рядом.
       Душа застыла и сердцу скверно.
       Была причина во мне,наверно.

       Хоть и доверие - любви основа.
       Нельзя же верить беспечно слову.
       Чем больше слов,тем меньше дела.
       Любить готов,но только тело.

       Любовь для многих-соблазн,искусство.
       Цинично-строги,не ценят чувства.
       В любовь играют,душой убоги.
       Ломают жизни,забыв о Боге.

       И как не странно,зима поможет.
       Затянет раны,боль заморозит.
       Весна придет ,душа растает.
       Вновь оживет,счастливей станет.
      

      

      
      


Рецензии
Зинаида, вам так точно удалось увидеть...моё настроение сегодня. Спасибо вам за это! За вашу тёплую поэзию! Удачи!!!

Светлана Пятерикова   27.01.2019 04:34     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за визит и отклик! Желаю счастливых перемен и весеннего настроения!

Зинаида Тодика   27.01.2019 04:43   Заявить о нарушении
Весною и летом тоже я оторвусь.
Только лишь с тобою..

Красиво пишете.
Ал-р.

Александр Алевин   19.02.2019 08:47   Заявить о нарушении
Ну что ж,до новых встреч! Удачи!

Зинаида Тодика   19.02.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.