Мой друг

Мой друг боится высоты
И вечно мёрзнет.
И с темнотою не на "ты",
Тут всё серьезно!
И поздним вечером, когда
Луна не светит,
Мой друг боится как всегда
Кого-то встретить.

Боится трезвых мужиков,
Боится пьяных,
С собой не носит ножиков,
А лишь бананы.
И потому я с ним иду
Бывает рядом,
И ничего что на виду,
Мы оба рады.

Мы с другом рады от того,
Что просто рядом.
Нам так спокойно и легко,
Что слов не надо.
И я несу его пакет,
А в нём бананы,
Мой друг художник и поэт,
Немного странный.

Я провожу и подожду
Чуть-чуть в подъезде,
И зашагаю по дождю
В свое созвездье.
Вот так у нас заведено,
Что мы не вместе.
У нас, у каждого давно
Свое созвездье.

Мой друг опять не будет спать
И мне напишет,
О том, что завтра я опять
Не буду лишнем.
Что он боится высоты
И вечно мёрзнет,
И с темнотою не на "ты",
Тут всё серьезно!

И что боится всех подряд,
Особо пьяных,
И очень рада, когда я
Шагаю рядом.


Рецензии