Ода одиночеству

Затихли плавно шорохи в ночи
Как вкрадчиво спустилась темнота.
Красноречиво тишина молчит.
Все как обычно, я один и ты одна.
На это ровно тысяча причин
И аргументы просто отыскать.
Наверно  правильно, что я один.
Вдвоем, я знаю, нелегко поспать.
Вдвоем, увы, болтлива тишина.
Вдвоем не слышны шорохи в ночи.
Вдвоем и ты себе не госпожа.
Вдвоем и я себе не господин.
Но затихают шорохи в ночи.
И по-хозяйски бродит темнота.
Привычно в доме тишина молчит
Как хорошо, что я один  и ты одна.


Рецензии