Дождь

Словно лопнуло где-то небо,
Нудный, мелкий изводит дождь.
Завалиться в берлогу, мне бы,
Иль уехать куда-то прочь.

День и ночь, моросит и каплет.
Нагоняет хандру, тоску,
Хоть ногами меняйся с цаплей,
Иль таскай на плече доску.

Нет просвета в набухших тучах.
Не меняет бюро прогноз.
Лучше может мороз трескучий,
Чем потоки осенних слёз.


Рецензии