Не убоимся ничего...

Не убоимся ничего.
Пусть плен земной нас сильно манит.
Он никогда нам не оставит.
Ни-че-го.

В чём было времяпровождение:
В работе, увеселеньях,
В заботе, клятве, огорчениях?
Всё это – ни-че-го.

А в чём же смысл реальной жизни?
Как чувствам радости служили:
Кого хвалили, благодарили,
От сердца - искренне, светло.

Сознательно мы сколько жили?
Врагов, как следует, ценили?
А сколько их в бою убили,
В самих себе. Или ни-че-го?

Враг – может плоть, а может чувство,
А может, мысль или искусство
Преображения себя в угоду
Людям, Богу, дня?

Пока мы в теле, враг – не дремлет,
Он – волю, веру поколеблет.
Он – обхитрит через людей.
Отважно к людям стать добрей.
29.10.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Не убоимся.


Рецензии