2 декабря 2007

Смеясь в гробах, Крючков и Пуго
довольны духом наших дней:
глаза отводятся с испугом,
улыбки скованней, бледней,
всё реже и короче письма,
всё тише в трубке голоса...
Какая тень, какого "-изма",
какого цвета колеса
катком накатывает снова,
в асфальт вжимая жест и речь,
живое не пуская слово,
внутри командует "стеречь".
Меняют темы и ответы,
уходят в сторону, мельчат,
а я стараюсь не заметить,
как настороженно молчат.
И связь опять глухонемая,
и разговор теряет нить...
Друзья мои, всё понимая,
я ради вас, о многом зная,
стараюсь больше не звонить.


Рецензии