Не говори

Знаешь бывает, будто бы тянет вниз.
Хочется слез в подушку, уехать к маме.
Боль неизбежна, и ты перед ней - турист
На надувном матрасе перед цунами.
Мы с тобой – разведенные поезда,
Стрелочник спас от смерти, не дав столкнуться.
Жизнь начинать с исписанного листа
Сон начинать с желания не проснуться.
Не ковыряй заросшее, не боли
Ссадиной на локте – не достать губами.
Я тебя забываю по счету три,
Дальше – не сетуй, мы так решили сами.
Дальше – шагать размытым чужим путем
За пеленой дождя соскребая счастье
И задевать прохожих больным локтем,
Но ни о чем не вспомнить, не повстречаться
Как-то случайно в новой хмельной весне,
Плавно переходящей в шальное лето.
И если ты правда видишь меня во сне,
Не говори об этом…


Рецензии