Этот город свернется зверем...

Этот город свернется зверем и уляжется тихо у ног,
нам с тобой бы в него поверить,в его мудрый старинный покой.

Мы в его углубляемся тайны, (неохотно их выдает),
но в  сплетениях карт натальных он предсказан нам,видит Бог.

Площадей подставляет пятки, пальцев -улиц разводит лучи
и играет порою в прятки, спрятав дом, но отдав ключи.
 
Заведет в переулок, как в чащу, и откроет церквей купола,
затушует брусничным закатом, на московский похожий Арбат.

Младшим братом, не признанным, робким,(оттого красивее еще), 
мы откроем его случайно,в перекрестке центральных дорог.

...В пряной заводи летней кофейни поцелуи горчат на губах,
тычет  бабушка  горстку ромашек - «для любимой купи»,

...для меня?


Рецензии
Рассыпан бисер по бетонной плитке возле кафе,
ПролИта чашка кофе,
Духи смешались с ароматом табака.
Нет ничего,
Лишь только вечность застывшей в вязкой памяти секунды...

Микробес   21.01.2019 11:18     Заявить о нарушении
Не так мало и осталось;)Спасибо, Маленький Бес)

Вероника Яворская   21.01.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.