Сердечко моё

Ты-Сердечко моё,ты-Надежда,
день и ночь ты стучишь и стучишь,
ты теперь не такое,как прежде,
об обидах своих всё молчишь.

Пред тобою душою я каюсь,
и хочу лишь одно-не страдать,
твоей мудростью я восторгаюсь,
и тебе прошу Бога воздать.

Я тебя много раз беспокоил,
ты терпело,старалось помочь,
но не все я уроки усвоил,
ты стремилось ту боль превозмочь.

Много лет ты в груди,твёрдо знаю,
греешь душу и греешь меня,
любить вечно тебя я сумею,
береги ты меня и себя.

Ты-свобода моя,моё Счастье,
ты меня по Судьбе повело,
были глупости,было ненастье,
но союзником не было зло.

Мы с тобою родные до тризны,
не смогу я долги все отдать,
мы трудились во имя Отчизны,
мне тебе никогда не солгать.

Мы расстанемся точно,я знаю,
как расстались родные мои,
ту минуту,конечно,не знаю,
но предчувствовать буду те дни.


Рецензии
Добрые, душевные, трогательные стихи, Василий, с уважением!

Жюр22   14.04.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплоту души!

Василий Горобец   14.04.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.