Живая земля

Живая земля

В живой земле живые воды,
Источники и родники,
Вникай в истоки их и роды,
Из них  - живое извлеки.
В живой земле - святой святая
Её животворящий Дух,
Чтоб возродиться, воскресая,
Даётся зрение и слух.
*
На персидском слово "плоть" - "тан", что означает "живая земля" от "та" - земля и "анх" - жизнь, благо.
Плоть человека - это живая земля, в которой есть источники души и духа.
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. "


Рецензии
Вот именно, Галя:
"...Чтоб возродиться, воскресая,
Даётся зрение и слух." -душе и сердцу и ох, как этого не хватает порой...! Замечательное стихотворение!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   30.10.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!
Это правда, не хватает...
Обнимаю,

Галина Журба   30.10.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.