Любовь по уму

В наши дни очень модным считается
О природе любви рассуждать,
Мол, она без причин появляется,
От нейронов сигнал нужно ждать

Может вызвать искру и влечение
Абсолютно любой персонаж,
Не имеет ни внешность значение,
Ни фигура, ни ум, ни кураж

Кто-то в этой "животной" теории
Даже видит научности толк,
Мне комфортно в людской категории,
Я - не зверь: ни медведь и ни волк

Может смысла, хоть малую толику,
В принцип нашей любви заложить?
Как-то стыдно, подобно кролику,
Примитивными чувствами жить

Если не уподобиться курице,
То и "химия" к тем привлечёт,
С кем пройти можно гордо по улице,
Для любви нужен здравый расчёт

Если чувства свои обосновывать
Не инстинктами обезьян,
То не будет причин зацеловывать
Чей-то жёсткий безмозглый "жбан"

Если страсти росточек "прорежется"
Не по запаху, как у зверей,
За счёт нас никогда не потешится
Самолюбие разных хмырей

Отличайте "цветы" от "лишайников",
Чтоб не вызвать у общества стресс,
Лопоухость нелепых избранников 
Не возвысьте к разряду чудес

Ваши души кристально-невинные
Не "дарите" вы всякому чму,
Мы ведь люди, а не бабуины,
Так давайте ж любить "по уму"

Будет выбор тогда фантастический,
Пусть и взятый на абордаж,
Генетически-эстетический,
Сто раз выстраданный, но наш!

Взять бы все феромоны да выветрить
И флюиды в ветрах расплескать,
Чтоб любовь не гормонами выявить,
А её по-людски поискать

В мире всё не так складно и ровненько,
Но я вижу в наивных мечтах,
Как вспорхнут по велению логики
Наши "бабочки в животах"


Рецензии