Застала зимушка врасплох нагую осень

Застала зимушка врасплох нагую осень.
Мохнатый иней сел на скошенных лугах.
Мороз, ударившись не вольно ночью оземь,
На тихой речке студит воду в берегах.

Снимает клён свои последние наряды.
Убранство блекнет у застенчивых берёз.
Стесняясь ивушки, согнувшись от досады,
Стоят понуро в окруженье гибких лоз.

Проснулся ветер ледяной, слегка развязный.
Прошёлся низом, пригибаясь, как старик.
Над голым полем сонный месяц долговязый
Поднял от холода потёртый воротник.

Озябший лес обнял опушкой деревушку.
Далёкий Марс охотно вызвался в дозор.
И звёзды выйдя, словно давние подружки
Ведут о чём-то задушевный разговор.


Рецензии
Владимир Михайлович, браво, браво, браво!!! Очень прекрасная картина, такие образы!!! Читаешь, душа радуется, что есть такие люди с такой чуткой и тонкой душой!!! Удачи Вам в личной жизни и долгой дружбы с Музой!!! С уважением, Лидия.

Лидия Жижина   14.03.2022 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.