Загадка Джоконды

Как улыбается Джоконда?
Загадочен печальный взгляд...
Она задумалась о ком-то?
Устала?
Трещинки молчат...
Искусствовед ответы ищет,
искусстволюб – готов обресть.
Теорий, версий, мифов – 
тыщи,
и всё-таки загадка есть.
Не нужно премий и оваций,
секретом поделиться рад:
ты сам
для всех поулыбаться
попробуй пять веков подряд.

 
------------------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2012, №75)


Рецензии
Да,люди теперь,редко,улыбаются...про века...промолчим...

Надежда Рублевская   23.01.2018 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.