Ты опять на коне, побеждать у тебя в крови

Ты опять на коне, побеждать у тебя в крови.
Этот ген сквозь года подтверждает - ты вся в отца.
Сберегает останки любовных вестей камин -
нежеланных признаний бесстрашного наглеца.
Выбор твой - забывать. Кто бы спорил, причина есть:
вспоминая о ране, болезнь победить нельзя.
Человек без лица о тебе сочиняет песнь.
С тех далёких времён искривилась его стезя, -
в мир без сна и без пищи мешки под глазами нёс.
Может, помнишь, - подумала: "Видимо он игрок!"
А у бледного мачо один возникал вопрос:
"Почему лишь она - перекрёсток моих дорог?"
Он достиг чьих-то вех, о которых галдели все.
Путешествия, деньги, карьера - дались легко..
Только ждал лишь тебя, как ребёнок ждёт свой десерт,
а награда годами бродила недалеко.
Всё же время не терпит ни скептиков, ни слепых,
если в жизни приходит черёд настоящих чувств.
Долго ждать не пришлось: справедливый удар под дых
заблокировал время в отрезке, где ровен пульс.
Осознание правды под силу не всем, увы -
это не Gameboy, где семь кнопок на всё про всё.
Достижение - быть искалеченным, но живым.
Лишь добредший до финиша - выживший непризёр..
Камикадзе! Ведь трудно поверить, - он имя знал
человека, которого ты привела к себе.
Каждый пятый трактир или каждый второй вокзал
помогал не свихнуться и свыкнуться с жизнью без..
Без тебя, без надежд на диковинный мир внутри,
несравнимый ни с чем, что уже довелось пройти.
Бесконечный, как раньше мерещилось, - сорван стрим.
Только жизнь не статична: нельзя отставать в пути.
Человек без лица - словно ветхий кленовый лист,
на себе разместивший узоры подошв людских.
Так мучительно долго пришлось ему падать вниз,
скрыв в разорванном сердце след пальцев твоей руки..


00:11   18.1.17

посвящается

очередной пророческий, забавно и больно


Рецензии
Светланович, а человек без лица --
ОН НЕ ДОСТОЕН ЛЮБВИ. И НЕЧА РЫДАТЬ!
ЧАО, ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   11.09.2023 12:12     Заявить о нарушении
Да, но только стихи у него огонь!
Пульс по трассам жил разгоняет кровь
Это так пустяк. Вместо черных дум на окошке сажайте свою морковь....

Юлия Щербакова 6   10.04.2024 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 357 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.