Южная вечерняя мякоть

«Я есмь лоза, а вы ветви;  кто пребывает во Мне, и Я в нём»
Ин. 15, 5

В тихих улочках сумерки слепнут,
Дождик Питерский – за облаками,
Сладкострунный ласкающий ветер
Растворяет озноб в фимиаме.

Уходя от таверн с душной рыбой,
Запах цитруса ластится слабый,
Тьма вползает из магий Магриба,
Я любуюсь лозой с виноградом.

В каждой ягодке – солнечный зайчик,
В каждом листике – древняя флора,
Улыбнулся Господь, не иначе:
Гроздь – в руках, с киприоткою – в слёзы.

Слёзы женщин рождаются в море -
Солоны и стремительней лани,
Я несу виноград, словно Слово –
Как небесное Божье Посланье.

Октябрь 2017, Ларнака, Кипр.
Вериго Алла

Фото автора.


Рецензии
Чудесное стихотворение, АЛЛА.
А строки первого катрена считаю непревзойдёнными!..
С лучшими пожеланиями,

Елена Грислис   08.11.2017 13:19     Заявить о нарушении
Высоко похвалили - страшно падать. Творческой жизни нам во всём.
Обнимаю, милая Леночка.
С нежностью

Алла Вериго   09.11.2017 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.