На гладком белоснежном покрывале...

На гладком белоснежном покрывале
Следы прохожих вышивают жизнь.
Его ветра стелили и взбивали,
Чтобы шаги людей на нем сплелись,
Его мороз любовно настом укрывает,
Как принц восточный, только белой паранджой,
А человек все топчет-вышивает
Неравномерной зыбкой синевой:
Карьеру шьют следы резины зимней,
Торопятся и разрезают гладь.
В полосках, что на белом синим,
Так просто про хозяев стих читать.
Вот, лёгкой поступью сапожки проходили,
А от крылечка к ним ещё одни пришли,
И вместе путь до школы они шили
И детство торопясь своё плели.
А снег все мечется и сыплет , сыплет белым,
Старается укрыть от чуждых глаз,
Как ты мальчишкой неуверенным , несмелым
К подъезду моему шел в первый раз.
Летают хлопья в небе темно-синем,
Штрихами укрывают наш узор-
Следы той женщины , того мужчины-
Снежинок свежих штопал целый хор...


Рецензии