Волшебная страна

( 2017 г. )


Мешок заплечный приготовь —
Влечёт далёкий край туманный.
Не знает слова ''нет'' любовь,
Пути любые ей желанны.

Легко в туманах тех пропасть',
Но пыл умерить — труд напрасный.
Не знает слова ''хватит'' страсть,
И все мечтанья ей подвластны.

В мельканье сотен ярких лиц
Находим образ неприметный.
Любовь не ведает границ,
За каждой вехой плод запретный.

Не стой, мятежный пилигрим,
Гонец с блестящими очами.
Процесс любви необратим,
Сердца становятся свечами.

Сгорает заживо душа —
Для неба памятный подарок.
Любовь не может не спеша,
Огонь её беспечно ярок.

Ночной стремительный полёт,
Страстей торжественные трубы.
Любовь от старых бед спасёт,
Уйдёт, и новыми погубит.

Доверьтесь чувствам, господа,
Довольно плыть по скучной глади.
Любовь — бурлящая вода
В летящем в бездну водопаде.

Мне жаль того, кто не встречал
Рассвет в плену эмоций вольных.
Любовь — в конце концов — причал,
Где ве'тра ждут седые волны.

Сгорели зависти в огне,
На миг открылись кущи рая.
Любовь не знает слова ''гнев'',
И я' теперь его не знаю...


Рецензии
Генрих, Ваше стихотворение напомнило мне романс "Любовь - волшебная страна". Но Ваша Волшебная страна мне понравилась гораздо больше!

Любовь обходится без слов,
Ей и молчание не в тягость...
Страна счастливейших оков,
Где все друг другу дарят радость!

С пожеланием творческих удач и здоровья - Галина.

Галина Пунтусова   27.10.2017 06:13     Заявить о нарушении
Галя, спасибо большое! Очень Вам рад!!! )

Генрих Зорингер   28.10.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.