Мед поэзии

         
Нет ничего важней и проще слов,
Которых не найти в тотальной спешке…
Как много листьев нынче намело,
Как много света в солнечной усмешке!
Ах, отчего не запасают свет
По осени, как яблоки и соты?
Под небом ничего вкуснее нет,
Чем эти сласти ангельской работы!

Зимой, когда затянут холода
Свой монотонный блюз без сожалений,
Как было б славно к чаю без труда
Достать себе засахаренной лени,
Под старым пледом возле камелька
Тянуть глоток и длить теченье слога,
И верно знать, что каждая строка
Не доросла до музыки немного.

Ведь на пайке из памяти и снов
Все легче дотянуть до первых почек,
Цедя по капле летнее вино
И пестуя сухой неровный почерк.
Потом, застыв на кромке новых дней,
Когда лучи коснутся самой сути,
Сухой остаток будущей весне
Отдать, как долг в рифмованной валюте.


Рецензии