Белый ворон

Белый ворон показался в дали
И вороны засуетились на гнёздах,
Ощетинились клювами вороны.

Чёрный ворон вожак со кликал совет,
На совете почтенно про каркали:
-КАР не нужен нам белый цвет!

Листья жёлтые ветер с веток сорвал
И скатились на землю они,
Полетели по ветру белые перья в крови,

Но ни оха ,ни стона чужак не издал.
Просто на просто белым облаком стал.
Стая чёрная пала ниц.

Ветер облако подхватил ,и унёс его за горизонт...

Долго вороны не подымали голов.
Остры клювы потупили в низ
С них стекала на землю любовь...

Там где падали перья, взрастали цветки
Их в Сибири зовут огоньки
Алой крови алей, света Солнца теплей
И по этому их зовут огоньки


 
25.10.1983 год  дата создания


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.