Ёжик

Маленький, колючий
Лёжа на боку
Ёж смотрел на тучи,
Ковырял в носу.

Когда солнце падало
Ёжик шёл в кровать,
Ну а утром он любил
Крепенько доспать

Соловей будильник
Клювик раскрывал,
ёжик зрелой шишечкой
Клювик затыкал

Солнце щекотало
Он тогда вставал
И так мило говорил-
Ой опять проспал

Вот ёлки колючки
Вот так вот каждый день
Хочу я встретить солнце
Да всё мне как то лень.
 


Рецензии