Когда я иду под снегом

Когда я иду под снегом
И думаю о несбывшемся,
Одна только мысль колышется:
Как больно быть человеком.

Как больно свои мозоли
Запихивать в сапоги,
Записывать в дураки
Себя, и друзей, и боле -

Сам снег, как дурак, не знает,
Куда и зачем валит...
А может, и в нем - болит?
Он, может, от боли - тает?

И он как ожог ложится
На мой обнаженный лоб.
Открытый, как белый гроб
Для похорон снежинки.


Рецензии