Сон или явь по картине Умберто Боччони

                Вдохновение:
            Вера Балясная: http://www.stihi.ru/2017/10/24/1689
            Улекса фон Лу: http://www.stihi.ru/2017/10/20/833

Женщина в синем смотрит с балкона.
Город грохочет определённо!
В солнечный день на картине мы видим,
Что на балконах все женщины в синем.

В синем ли? Небо полощется в белом.
Двор, как арена, работники смелы.
Ярки и резки, размашисты линии.
Женщины в синем, как водные лилии…

Сваи вдоль стен по двору – ксилофоны.
Нас оглушают  шумы и звоны!
Как муравьи внутри люди мелькают.
Всё окна РОСТА напоминает.

Город летит! А дома, словно птицы.
В ясное небо им хочется взвиться.
Строится город здесь буйно и лихо,
А на балконах спокойно и тихо.

Лошадь рабочая рвётся Пегасом.
Льются стихи мои, пишутся  разом.
Дамы с балконов за всем наблюдают.
Сон или явь это,  кто ж угадает?

========================================

Елена Трунина Ефимычева:
Женщины в синем, как нежные уши
Улицы, стройкой охваченной. Это
Сон или явь? Этот город разбужен
Кистью художника, новым рассветом.

Сон вместе с явью одновременно,
Шум, получивший мазков отголоски,
Город, одетый в синь воздуха, внемлет
Музыке стройки, ветрам перекрёстным.

Столпотворение в малом пространстве
Города, как ощущений потоки.
Это движение - новое - в красках.
Запахи, окрики, стуки и вздохи...

Агата Бахрушина:
Синяя женщина, красная лошадь,
Город сегодня напялил калоши.
Синяя птица клюнула холст
И треугольный построился мост...


Рецензии
Не знала, Лена, что ты можешь быть такой. Всё определяла стиль, пока не дошла до окон РОСТА. Интересно написано, свежо и смело.

Тамара Мазур   10.09.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Да, мы всякие бываем. Всё зависит от темы. Этого Боччони, как увидела, так сразу окна РОСТА всплыли. Так же рьяно, ритмично, смело, цепко написана картина. И звук её слышишь: такой металлический, скрежещущий... Редко встретишь такую звучащую картину.
Всего доброго, Тамара! ☼

Елена Тихомирова 4   10.09.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.