Алфавит

Весь      алфавит         шевелится   во      рту
Целуя,    небом       падежи   ,        склоненья
Не   в   силах    прошагать   за       ту   черту
Где       началась      пора        стихосложенья
 
К    чему     мне    этот       бесполезный    дар
Когда ,    коснувшись  ,      комеля       березы
Закованной        асфальтом   в    черный     пар 
Я    прячусь  ,   не  раскаявшись,     за   слезы

Так    хочется    пройти      с    утра     босым   
Под    взглядами   прохожих    прямо    к  церкви
Перекрестившись,     стать       опять     родным
Спросив    ,   священника   о     смысле   смерти 
 
Успеть  бы  лишь  вписать   под   вой   и   свист
Что   по   приметам  город    точно    к    сроку
Укроет   белый    снег    как    чистый      лист
Сверяя ,   вектор      жизни     по       другому

«Смотреть    как       переулками          дворов
По    видимому     к     изгородям           тына
Уходит   осень    мимо       нас    в      Покров
За     сутолокой   у   вино-водочного    магазина

22  октября  2017 г


Рецензии