И как иерихонская труба... судьба

Погожий день походит на мечту,
Когда сочту твои полунамеки,
Как плату за былую слепоту... к шуту,
Которому ты сыпала упреки.

Не ублажала верного раба,
Когда качнулась выбранная вера
И как иерихонская труба... судьба
Рыдала... сучась... в лапах изувера.

Поверил я и радуюсь обману.
Чего мне мыкаться на свете одному
И солью посыпать не стану... рану
Мне это понимать не по уму.

Да и зачем, когда со мною ты,
Пусть даже так... иллюзия ночная
Вокруг орут до хрипоты... коты.
Как жаль, что ты... со мною не больная.


Рецензии
Пожалуй, именно это стихотворение совершенно особенное. Понравилось всё, но стиль оттенил его, как ничто другое. Браво!

Наталья Беляева-Никитина   27.01.2019 15:15     Заявить о нарушении