Кредитка

Пробивая свой чек по кредитной карте
(За отсутствием каких-то наличных),
Прижимаю ладони к кассе, как к парте,
Как двоечник, претендующий на отлично.

Говорю, дайте Винстон, мне есть уже восемнадцать,
Мне тридцать без малого, что там таить греха...
И если я научилась хоть в чем-нибудь разбираться...
Но тут неожиданно голос дает петуха,

И рот наполняется каким-то подобьем ваты,
Но не бумажной, а сахарной, вы понимаете?..
"Тетя, я стану однажды такой богатой,
Что вы себе даже не представляете!

Знаете, тетя, у меня даже будет машина,
С маркой я не определилась пока.
А украшать себя буду на рынках блошиных
И в настоящих больших бутиках.

Из-за своего состояния буду влипать в истории,
Станет иконой стиля мой самый любимый свитер.
И каждое лето я буду кататься к морю,
А каждую осень - кутаться в старый Питер.

Накуплю кучу книг, много кукол и пряников,
Платьев нарядных, туфель на каблуках,
И жизнь будет сплошь состоять из праздников,
Каких только, я не определилась пока.

Я куплю себе дом в недоступных скалах,
А может, слегка подкоплю на дворец... "
А тетя, кассирша-сука, объявит устало:
"На вашей карте недостаточно средств".

Осторожно смотрю, выбирая слова из ваты.
"Отложите покупки, я сейчас же пришлю мужа".
Отойду от парты, растерянно и виновато.
Что ж, видно снова придется сидеть без ужина.


Рецензии
*дворцы подкапывают, даже были в прошлом такие, во время крестовых походов.
на моей карте достаточно средств, но надо об этом спросить, куда делись акции,
почему мастеркард не заменили...
в общем, у меня тоже бывает недостаточно средств, чтобы сдержаться...

***напрасные слова, разборки ложной сути.
напрасные слова, кассирше говорю.
напрасные слова, и Вы не обессудьте:
напрасно всё, я пОтом, оптом всё скуплю...

*****Ваши стихи я вижу каждый день, но Вы - молодец, меня после кассы как-то
на стихи не тянет...

с уважением к человеческому достоинству

Ирина Талева   25.10.2017 01:38     Заявить о нарушении