Я себя ощущаю ветошью

Я себя ощущаю ветошью,
Увечной, немой, немощной.
Мой анфас не спасти ретушью
И мой дух не поднять всенощной.

Не поднять мой доход нищенский,
И к рукам не прибрать - нечего.
Со вчерашних стихов вишенку
Сковырну, чтоб продать вечером.

Чтоб с утра накупить вешенок,
Погашая в душе бешенство.
Я сижу (Холодна. Взвешена),
Ненавижу свое беженство.


Рецензии