Женщина с шаром

Перебирая транскрипции и предлоги,
Тут же парируя с жаром,
Сидит и смотрит себе под ноги
Женщина с шаром.

Раньше она все игралась в кубики,
Рубики, домики, а так же те,
Что составляли другую рубрику –
Плоскость на животе.

Эти рельефы знали не меньше
Паломников, чем Кавказ.
Но время текло, заполняя бреши,
Решив за нас.

Девочка с персиком, звонкая ваза,
Сплетение тонких рук, -
Косточку бросив, с шара слезает.
Встает на круг.

Змеи воздушные, хлопкие шарики,
Мыльные пузырьки…
Длинный подросток ловит комарика,
Кормит с руки.

И застывает на полдороги,
Вперившись в потолок.
Женщина с шаром смотрит под ноги,
Не видя ног.


Рецензии
*ого!...

***Ваша (моя) рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Ирина Талева   25.10.2017 01:20     Заявить о нарушении