Природы таинственный облик...

* * *
Природы таинственный облик:
зачахшие сосны, ольха,
мошка и заливистый зяблик.
В карманы полезу – труха,
в корзину – и то же. А сына
припомню, и думаю: «Вот,
глубокая здесь мочажина:
утонешь – никто не найдёт.
Одна застрекочет сорока,
да юркнет полёвка в траву,
и облачко всхлипнет высоко».
Но нет! Я живу и живу:
бреду, раздвигая щитовник,
валежником влажным хрустя,
так словно я главный виновник
распада и роста куста,
а может, и факта, что лоси
рванули сквозь лес напрямик, –
всего чего, кажется, вовсе
назвать не сумеет язык.


Рецензии