Журавлик

Спит душа, в оригами сложена,
Жду тебя, не коснувшись ужина,
Я измаялась, видит Боже, но
Не сочла еще ночь до дюжины.

Не прочла еще слов до тысячи,
Тех, что разом, решила, - выплюну,
На подачки твои и выручки,
Я катала, катала во рту слюну.

Я искала, искала внутри змею,
Я гремела хвостом по паркетным швам,
Сколько плакала, но, посмотри, смеюсь!
Столько верила, разве была – права?

Еще долго душе спать бумажным сном,
И по кухне журавликом белым плыть,
Но однажды – знай: растворив окно,
Угадаешь лишь жалостное «курлыть»…


Рецензии