Я заплачу тихонько, как птица

Я заплачу тихонько, как птица.
Если только пичуги плачут…
Вслед за мною бредет вереница
Седых, нищих, истерзанных строк.

Оглянусь,
на колени паду,
я хочу извиниться,
Что веду
непонятно
куда,
Хотя сам
непомерно
убог…

Смотрят строго,
молчат,
и все дальше идут.
Верно, знают,
зачем.
Это значит,
Что это они меня,
как арестанта,
ведут
Под конвоем –
на Божий
порог.

А над нами летят белокрылые птицы,
От их слез на траве выпадает роса.

…А у Бога глаза – как у раненой кобылицы.
Такие – глаза.


Рецензии