Саломея

Что ты смотришь на меня, Ирод?
Видишь, здесь водоем вырыт.
Брошен в нем человек божий.
Посмотри на него тоже!
Не коснусь твоего ложа!
Лезет червь под твою кожу...
Что ты смотришь на меня, Ирод?
Пусть глаза твои палач вырвет!

Истуканом стоять не умея,
Танцевала для тебя Саломея!
Ты в постели бы с ней станцевал
Дикий танец семи покрывал...

Отчего ты так пьян, Ирод?
Смрадный чад над твоим пиром.
Высох весь человек божий...
Дай ему пригубить тоже!
Он все знает, он все может...
Оттого тебя страх гложет.
Проглоти свой язык, Ирод!
Покажи-ка нутро миру!

От холодного взгляда немея,
Танцевала для тебя Саломея.
Ты смеялся, и смех застревал
В складках шелка семи покрывал...

Слышишь, крылья свистят, Ирод?
Этой ночью здесь все вымрет.
Как сказал человек божий...
Так убей же его тоже!
Приготовь мне свои ножны!
Скоро птица крыла сложит...
Мне по нраву твои игры.
Посмотри на меня, Ирод!

С каждым взмахом руки сатанея,
Танцевала для тебя Саломея
Черный танец семи покрывал...
Ты молчал.


Рецензии