Джельсомина

А Джельсомина плачет, брошена на дороге,
Платится за решенье, колотит себя по лбу.
Платице-боль - отрепья, пледом укрыты ноги.
Молится Джельсомина, ветер гудит в трубу.

Не думай о Джельсомине, то не твоя забота,
Где она будет завтра, когда изорвется плед.
Дзампано, не изуверствуй, да продолжай работу,
Твоя Джельсомина смотрит, смотрит тебе вослед.


Рецензии