Смута

Смута ой смута сдавила виски,
И зелёный портрет разлагает мозги.
голодные духи по следу идут,
Козлиные песни бездарно орут-
"Ой мы сегодня вырвались в поле,
Ой мы сегодня на конеээээ"

В этом поле не было боле,
Кроме воли в одной наготе.
Оох шикарная грудь у той воли,
Хошь испей молока ,а хочешь вина,
А захочешь любви от той воли
НЕ получишь увы ни хрена.

И лишь бездна раздвинула ноги
В дикой жажде нас всех поиметь
Расстелила нам всем поимённо
Разрыхленную твердь.

Смута ой смута сдавила виски,
И зеленый портрет заменил образки,
В храмах вздрогнули небеса
Лик святой обагрила слеза,
               
Сердце в грудях не бьётся давно
Словно птица в железной клети,
В чёрной бездне звезды ни одной
ориентиров нет на пути,

Нас поставили в уголок ,
Мысли стайкою  наискосок-
КАК ЖЕ НАМ Теперича жить?!
Ой взять дубину
                и всё размозжить!!!!
Смута ой смута


Рецензии
Да не только сердца в железных клетках.
Но и каждый человек.

Людмила Джугашвили   13.12.2020 14:35     Заявить о нарушении
это было написано когда мне было 26 ,а сейчас мне 52 я сам с собой не согласен дубин не решит ни чего ,достанется правым и виноватым ,а бардачок кто ни будь возглавит.Благодарю за прочтение

Илья Дзезюля 2   13.12.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.