Январь

Январь. И копятся стихи.
Как снег – его сегодня много.
Летят с небес и рвутся на дорогу
Белесые глухие петухи.

Клюются и царапают глаза.
А я смотрю, превозмогая муку,
Как лапами – в доверчивую руку,
Как крыльями – у самого лица.

Так без конца. Январь, снега, столица…
Пусть пляшут и искрятся петухи,
И под ноги бросаются, легки.
Им так недолго нынче веселиться.


Рецензии