Привет, я сегодня пьяная

Привет, я сегодня пьяная,
Прости, что опять бужу.
Да нет, я, ей-богу, нечаянно,
Ты слушай, что я скажу.

Слушай, я так соскучилась,
Знаешь, мне нелегко.
Небо чего-то стучилось,
Небо стучит в стекло.

Ах, да какая разница!
К черту все пояса.
С неба чего-то валится,
Валится, валится...

Ну вот, ты опять не слушаешь.
А я так хочу сказать…
Поэт один врал – я лучшая.
Как было не соврать?

А небо ничком на улицах
Жмется к асфальту лбом.
Поэт говорил: «Ты умница!
Подаришь мне свой альбом?»

А я отвечала: «Может быть…»
Так ты еще здесь? Алло!
Тоскливо сегодня, что впору выть,
Как воет в окне стекло.

Как небо за ним клокочется!
А впрочем, я не о том.
Мне рассказать тебе хочется,
Как крутит внутри винтом.

Как бьются по кругу коники
Из детской шкатулки. Смотри!
Доктор в перчатках тоненьких
Достает что-то изнутри.

Достает и бросает в мусорку.
А я под наркозом фраз.
Жму я в ручонках куколку,
Думаю не про вас.

Думаю: звезды скучились
В злой винтовой резьбе.
Как я по тебе соскучилась.
Как скучаю не по тебе.


Рецензии