Что мурлыкаешь ты, кошка?

Что мурлыкаешь ты, кошка?
Не вернуть мне больше милой.
В дом идёт через окошко
Свет луны такой тоскливый!

Выхожу к реке в печали,
Ивы плачут над водою.
О! Начать бы всё сначала!
Были ж вместе мы с тобою.

Я слезами обливался,
Хоть душа моя закрыта.
Без тебя я оказался
У разбитого корыта.

Не вернуть мне дней красивых,
Наше счастье не умножишь.
Всё вернуть назад не в силах
И не я и ты не сможешь.

Повернуть бы время в призме!
Счастье бЫло (хоть немножко).
Лишь одна из прошлой жизни
У меня осталась кошка.


Рецензии
Печально и тепло о чувствах!

Белые Крылья   06.11.2017 18:50     Заявить о нарушении
Замечательные стихи, с такой тоскою...

Белые Крылья   13.11.2017 18:22   Заявить о нарушении